« フェルトのメガネケースⅡ | トップページ | リンクの方々 »

和食

今日は9時近くまで台所でゴソゴソconfident

フェルト作りをしたいな~と思っていたけど

料理で終わってしまった。

まずは夕食作り。

今日は和食に。

Img_0394_2           

ポトフはコンソメベースに醤油と酒を足して味付け。

具も鶏肉、里芋、レンコン、ごぼう、ネギなどを入れて

和風ポトフにhappy01

明日の方が味が馴染んできっとオイシイ。

私は冷奴があまり得意ではないので

レンジで温めた豆腐にじゃことかつお節をのせてつゆで。

後はさばの味噌漬け。

きゅうりは辛子漬けにしました。         

 Img_0395

そして旦那氏のリクエストに応えて

カスタードプリンを作りました。happy01

何故かモロゾフの器に。

大量に作ってしまったsweat01

でもカラメルが足りず、半分はカラメル無しに・・・sweat01

|

« フェルトのメガネケースⅡ | トップページ | リンクの方々 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

リクエストにカスタードプリン作るなんて・・・・夫婦愛復活heartだねwink
我が家は 旦那より、子どもより、横さんのリクエストがほとんどですsweat01
ちなみに 今夜も横さんのリクエスト“豚の角煮”だよcoldsweats01

投稿: さくはる | 2008年11月26日 (水) 01時42分

こんにちは~♪
和食のお夕飯もデザートのプリンもおいしそう!
以前、プリンにはまっていて、よく作った時はカラメルを大量に作って冷蔵庫に入れておいたので足りないことはなかったけど、1回分だと容器によって、出来上がりの数が変わってくるからカラメルのないプリンができたこともあったな~。。。 カラメルがないとさみしいので、上からカラメルをかけてあげてもいいよね!
カラメルを別でもう一度作るのは面倒だけど^^;

投稿: asako | 2008年11月26日 (水) 12時52分

横さんは一家の主だからねhappy01
どんどん作ってやってheart04
それにしても年のワリに角煮って・・・パワフルgood
横さんにもブログ教えてね。

投稿: izumi | 2008年11月26日 (水) 15時21分

ありがとう。
料理の写真、もう少しきちんと写真を撮りたかったんだけど
旦那氏が食べ始めてしまって・・・
そっか、後からかけてもいいねflair
味はなかなかおいしかったんだけど、
少し固め・・・だったかも。
焼き過ぎか分量か。。。
今度アドバイス聞かせてねwink

投稿: izumi | 2008年11月27日 (木) 09時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124077/25641395

この記事へのトラックバック一覧です: 和食:

« フェルトのメガネケースⅡ | トップページ | リンクの方々 »