土鍋
土鍋を買いました。
今までは卓上用のIH鍋(ホットプレート付)しかなかったため
サイドメニューとして鍋物をしたい時は
ルクルーゼの鍋などで代用していました。
大きさ的にも価格的にもまずまずの一品に出会えました。
“たち吉”製だし。(←ブランドに弱い私。。。)
でもやっぱり気に入ったモノを長く使いたい。
早速今日は水菜と椎茸を入れて湯豆腐にでも・・・と思っていたのに
土鍋は使用前にお手入れをしないといけないなんて
ガーン
鍋は結局後日に。。。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ようやく行けました(2013.09.18)
- 夏野菜が美味しい季節(2013.07.10)
- 土地の味覚(2013.07.02)
- ランチメニューをヒントに(2013.04.25)
- 春の京都へ ③(2013.04.09)
コメント