« サルビアのブローチ | トップページ | 春のブローチ »

林檎のケーキ

Img_6767

タルトタタンではないのです。

パイ生地を使わずケーキにしてみました。

 

もう少ししっかりキャラメリゼしてから林檎を煮たら良かったかな。。。

タルトタタンではないのでシナモンを効かせず

林檎を煮詰める時はレモン風味で。

 

レシピよりも少しお砂糖を控えたのですが

ちょっと甘かったなぁ。。。

料理上手のお友達にお出しするのはちょっぴり緊張しました。

Img_6768  

ケーキ作り、まだまだ勉強が必要ですね。

 

Blueさんのブローチ展に向けてお互い途中報告。

彼女のセンスが光る作品に刺激を受けて

納期までもう少し頑張ります。

 

納品ギリギリになりそうですが、後日UPいたしますね。clover

  

|

« サルビアのブローチ | トップページ | 春のブローチ »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124077/48924120

この記事へのトラックバック一覧です: 林檎のケーキ:

« サルビアのブローチ | トップページ | 春のブローチ »