« 松本のお土産 | トップページ | ノベルティのお皿 »

夏野菜が美味しい季節

Img_7450

野菜の中でもブロッコリーやアスパラは大好物。

今年は北海道のアスパラを送っていただき、

旬の味覚も楽しめました。

美味しかった~。

オリーブオイルでさっと炒めるだけの簡単料理でも

旬の野菜は本当に美味しい。

肉厚のパプリカもオリーブオイルと良く合います。

 

Img_7449

そしてこの季節になるとよく作るのがラタトゥイユ。

定番の茄子、玉葱、ピーマンの他に大好きなズッキーニやパプリカを入れて。

ズッキーニ嫌いの旦那も煮込みにすると食べてくれます。

本当はニンニクを一カケ入れると味も風味も良くなるのですが

平日はランチのおかずにするのでノーマルで作ります。

冷やして食べたりもしますが、私は温かい方が好きです。

|

« 松本のお土産 | トップページ | ノベルティのお皿 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124077/51931279

この記事へのトラックバック一覧です: 夏野菜が美味しい季節:

« 松本のお土産 | トップページ | ノベルティのお皿 »